Wow.. Jaringan Internet Tercepat di Dunia Akan Masuk Indonesia

Share on :


saat ini telah ditandatangani kontrak kerjasama pembangunan jaringan kabel optik berkecepatan tinggi untuk tujuan Asia Tenggara (termasuk Indonesia) dengan kecepatan 17Tbps (17 Terabits per detik).
Proyek ini dilakukan lewat bawah laut melalui kabel Southeast Asia Japan Cable (SJC) yang akan menghubungkan Singapura dan Jepang dengan panjang 8300 km.
Sistem SJC ini akan menghubungkan Singapura, Hong Kong, Indonesia, Filipina, dan Jepang. Kapasitas jaringan fiber optik 6 pasangnya didesain untuk kapasitas 17 Terabits per second (Tbps) dan dapat ditingkatkan hingga 23 Tbps, kapasitas terbesar yang pernah dibuat hingga saat ini.
Pihak-pihak awal yang terlibat dalam proyek terobosan ini di antaranya adalah Globe Telecom (Filipina), Google (USA), KDDI (Jepang), Network i2i, Reliance Globalcom (lewat FLAG Pacific Limited, Bermuda), dan Telemedia Pacific Inc., Ltd. (Hong Kong/Indonesia). Pihak lainnya akan bergabung jika persetujuan awal proyek telah diperoleh.
Dengan kapasitas setara seperempat miliar kabel jaringan telepon biasa, koneksi SJC sebesar 17Tbps ini akan memiliki panjang lebih dari 5000 mil dan dapat ditingkatkan hingga 23Tbps jika dibutuhkan pada masa mendatang.
Sebagai gambaran, 1 Tera = 1000 Giga = 1.000.000 Mega. 1 Tbps = 1.000.000 Megabit / 8 = 125.000 Megabytes. Jadi, untuk mentransfer sebuah film berukuran 700 Megabytes, diperlukan waktu sekitar 0.0056 detik (sekedipan mata) lewat jalur ini.@LI-13/bnj

Sumber : http://www.lensaindonesia.com

15 komentar on Wow.. Jaringan Internet Tercepat di Dunia Akan Masuk Indonesia :

basid mengatakan... 9 September 2012 05.16

wah mantap nich, selamat tinggal lemot :D

Icahbanjarmasin mengatakan... 9 September 2012 05.23

Wahhh..bakalan seru tuh bang moga saja bakalan bener2 jadi ya bnag..heee

sultan mahmud mengatakan... 9 September 2012 06.46

wah...wah...mantap tuh gan...!!!

motamatika mengatakan... 9 September 2012 06.51

Tanggal berapa masuk Indonesia? Untuk update PES pasti cepet :D

galih's_Net mengatakan... 9 September 2012 07.16

basid : iya sob, biar cept untuk browsing2..

icha : iya cha Amin, ngk cuma seru2 lagi, bakalan hebat..

sultan : iya gan,ditunggu aja datangnya..

motamatika : hahaha: iya kawan, kalau soal tanggal belum tentu kapan, kita tinggl tunggu aja tanggal maennya..

axallcom mengatakan... 9 September 2012 08.23

Wah mantap tuh!! bisa bikin blog walking,browsing download sekejap mata!!!! tentunya didukung oleh provider yg handal gan!!! provider yg ada sekarang besar omong dengan iklannya aja!

galih's_Net mengatakan... 10 September 2012 04.37

axallcom : iya gan, mungkin mau di berantas sumua yg kbnyakan omong dngan iklan2nya, dgn skejap mata kita dapat browsing secepatnya...

anak baik mengatakan... 11 September 2012 00.44

asyik nih berarti akan datang jaringan yang bener bener anti lelet,,,

galih's_Net mengatakan... 11 September 2012 03.11

baik : iya kawan, anti lelet, ucpkn slmat tinggl aja untuk jaringn yg lelet, hahaha

Adjie SalahJalur mengatakan... 28 Oktober 2012 01.13

alhamdulillah... mudah2an aja jadi beneran :D

galih's_Net mengatakan... 28 Oktober 2012 03.56

adjie :: iya sob, smga aja mnjdai kenyataan, ngk cuma perkataan, tapi janji, thanks tlh berkunjung, jgn segn2 mampir kembali...

Alex Maxim mengatakan... 23 November 2012 20.04

Network cable plugging in to the Earth globe. Internet concept. Stock photo.© MaximImages stock photo archive

maximimg mengatakan... 23 November 2012 20.17

Image © MaximImages

maximimg mengatakan... 23 November 2012 20.35

Internet concept. Stock photo. © MaximImages stock images

galih's_Net mengatakan... 29 November 2012 03.50

yes, it might be one of them, why are the fastest network in the world will enter Indonesia, but knpa be from the cable. :)

Post a Comment and Don't Spam!

Terima kasih telah berkunjung, silakan tinggalkan komentar dibawah ini.

 

Followers

Tukeran Link Yukz





Statistik

Statistik Blog

Link Sahabat