Tips Mudik Lebaran Dengan Aman dan Nyaman

Share on :



Tips Mudik Lebaran Dengan Aman dan Nyaman – Setiap tahun, mudik menjadi acara yang tidak bisa dilewatkan oleh masyarakat urban. Bekerja di kota, dan pada saat libur panjang atau mendekati hari besar seperti hari raya lebaran nanti misalnya. Ratusan ribu orang berbondong-bondong pulang ke kampung halaman untuk bersua dengan keluarga tercinta.

Soal macet sudah menjadi hal biasa yang dihadapi oleh para pemudik. Dan bagi anda yang akan segera mudik, kami akan membagikan beberapa tips mengenai tips mudik lebaran yang aman dan nyaman. Jumlah tips mudik lebaranyang kami sediakan ada 10 dan semuanya berhubungan dengan hal yang akan anda lakukkan selama mudik. Langsung saja, berikut ini adalah 10 tips mudik lebaran yang aman dan nyaman:
1. Buat Daftar Barang Bawaan
Tips mudik lebaran yang pertama adalah membuat daftar barang apa saja yang akan anda bawa mudik ke kampung halaman. Ini penting untuk mendata barang-barang anda supaya anda tidak bingung dan tidak ketinggalan barang penting saat akan mudik nanti.
2. Cek Keadaan Kendaraan
Tips mudik lebaran yang satu ini berlaku bagi anda yang menggunakan kendaraan pribadi seperti mobil keluarga atau motor saat mudik. Cek apakah mesin mobil atau motor anda siap tempur untuk perjalanan mudik, jika ada yang rusak segera perbaiki ke bengkel terdekat. Lakukkan daripada anda harus mengalami macet mesin saat mudik nanti.
3. Bawa Sparepart Cadangan
Tips mudik lebaran yang ini penting untuk berjaga-jaga. Tidak ada yang bsia menebak situasi yang akan terjadi nanti dan ada kemungkinan juga kendaraan anda rusak sehingga anda harus menggunakan sparepart cadangan untuk bisa melanjutkan perjalanan mudik.
4. Cek Perlengkapan Kendaraan
Tips mudik lebaran yang keempat, pastikan anda membawa perlengkapan kendaraan anda. Ini dimaksudkan untuk berjaga-jaga jika anda membutuhkannya. Jangan sampai anda bingung mencari saat anda tidak membawa perlengkapan kendaraan anda.
5. Kotak P3K
Tips mudik lebaran berikutnya adalah membawa obat-obatan atau singkatnya kotak p3k. Tidak harus semua obat anda bawa untuk yang satu ini, bawa obat yang dirasa perlu saja seperti minyak angin, rheumason, betadine, dan obat sakit kepala dll. Jika ada yang memiliki obat khusus jangan lupa dibawa juga.
6. Peta Perjalanan
Tips mudik berikutnya. Harap bawa peta perjalanan mudik anda, penting juga untuk menandai tempat-tempat-tempat seperti tempat persinggahan, posko lebaran,bengkel,rumah makan,masjid,dll. Jika anda punya alat yang mendukung, gunakan alternatif peta yang lebih ringkas seperti GPS atau google map.
7. Hiburan
Tips mudik lebaran berikutnya adalah memabawa barang yang sifatnya untuk menghibur. Anda bisa membawa buku bacaan, atau jika handphone anda mendukung bisa menambah daftar lagu favorit untuk mengusir kebosanan selama perjalanan.
8. Kunjungi Posko Mudik
Setiap musim mudik besar-besaran seperti mudik lebaran, banyak perusahaan yang membuka posko mudik bagi pemudik. Posko mudik ini akan sangat membantu anda, cari informasi soal letak posko mudik sepanjang perjalanan anda.
9. Cek Baterai Ponsel dan Pulsa
Tips mudik yang ini termasuk juga penting karena hp sering anda gunakan untuk komunikasi, bisa komunikasi ke keluarga di kampung yang menanyakan mudik atau posko lebaran yang bisa anda mintai bantuan sewaktu-waktu. Pastikan anda mengecek selalu saldo pulsa dan baterai anda dan jika keduanya menipis, silahkan berhenti sejenak di
persinggahan untuk proses pengisian pulsa dan charging.
10. Jaga Kondisi Tubuh
Ini adalah tips mudik lebaran yang terakhir. Selain berbagai persiapan yang anda lakukkan, poin terpenting dalam tips mudik lebaran adalah jaga konsisi tubuh anda. Perjalanan mudik cukup berat dan menuntut keadaan tubuh yang fit dari pemudik. Jika ditengah perjalanan anda merasa lelah dan mengantuk, silahkan berhenti dan beristirahat sampai keadaan pulih.
Semoga bermanfaat kawan….
Sumber : http://jasionline.com

25 komentar on Tips Mudik Lebaran Dengan Aman dan Nyaman :

Rinko Samani mengatakan... 4 Agustus 2012 19.51

Mat bermudik ria sob,hati2 di perjalanan

pande suteja mengatakan... 4 Agustus 2012 20.24

hallowsobat...kunjungan perdana :D vist back ea :D
http://pondokmerana.blogspot.com/

tyo bageurz mengatakan... 4 Agustus 2012 22.32

wah tips yang bermaafaat ni..
thanks ea

hadi blog mengatakan... 5 Agustus 2012 00.09

bisa buat planning mudik nich. thank's sob

pande suteja mengatakan... 5 Agustus 2012 01.40

bagus gan....tipsnya, semoga sobat yang mudik nanti selamat ampe tujuan :D
http://pondokmerana.blogspot.com/2012/08/one-piece-558.html

Eflianda saputra mengatakan... 5 Agustus 2012 06.27

wah tips yang sangat bermanfaat sob..
emang sangat d perlukan ni tps begini sewaktu mudik..

Iril Sagita mengatakan... 5 Agustus 2012 07.27

Terima kasih tips nya kak, mudah-mudahan lebaran tahun ini bisa aman.

oh iya, gita main kesini nih, main ke tempat aku juga ya ?

Aida Omar mengatakan... 5 Agustus 2012 12.13

Singgah sini balas kunjungan galih :)

galih's_Net mengatakan... 5 Agustus 2012 16.31

rinko : iya sob, sama2.. trimakah tlahberkunjng...

pade : iya, thanks..

tyo : sama2 kawan... thanks yea..

hadi : trimkasih kembali kawa..

eflianda : iya nich, kita juga harus hati2 dlm perjalan mudik sob, biar ngk ada apa2..

iril sagita : iya gita, sama2, terimaksh yea ats kunjungnnya..

aida : iya kawan... thanks..

nahap.com mengatakan... 5 Agustus 2012 17.11

siips gan tips nya
sayang sekali ane ngga punya tempat mudik

Edy Samsul mengatakan... 5 Agustus 2012 17.12

Wah, saya nggak mudik sob. Habis, udh di kampung, hehe...salam kenal.

Misbahudin mengatakan... 5 Agustus 2012 18.39

artikel yang sangat bermanfaat sobat,..ahhihhiihi... :D

katasik mengatakan... 5 Agustus 2012 19.48

Selamat pagi selamat beraktivitas di hari senin semoga tetep semangat

katasik.blogspot.com

idizz89 mengatakan... 5 Agustus 2012 20.24

singgah di sini... :)

galih's_Net mengatakan... 6 Agustus 2012 06.43

nahap : iya, sob sam2....

misbahur : terimakah kawa,

katasik : terimakh telah berkunjung..

idiss : ok sob, thanks telah berkunjung..

Sweet N Pretty mengatakan... 6 Agustus 2012 06.52

singgah sini

galih's_Net mengatakan... 6 Agustus 2012 07.11

sweet : thanks...

Doeldolar mengatakan... 6 Agustus 2012 08.04

artikel yangmenarik..salam kenal Bro

Heru Setiawan mengatakan... 6 Agustus 2012 12.35

ok nih tips nya... makasih bos

enonovan44 mengatakan... 7 Agustus 2012 06.50

wahh info yang menarik ne gan , thx for share :D

Bangga Hana Pramana mengatakan... 7 Agustus 2012 06.51

selamat bermudik ria :D

Tatang Tajudin Ibnu Supyan mengatakan... 13 Agustus 2012 15.00

Kalau sedang berkendara diusahakan jangan menggunakan Alat komunikasi seperti Henpon. Karena akan mengganggu konsentrasi, dan itu salah satu penyebab besarnya tingkat kecelakaan di jalan raya.
Mendingan berhenti sejenak untuk baca SMS atau menerima panggilan, daripada dipanggil oleh Yang Maha Pencipta.
iyaa khaan??

motamatika mengatakan... 13 Agustus 2012 19.31

Saya bingung mau mudik ke mana hehe..
Artikelnya sangat informatif

zookdee mengatakan... 19 Agustus 2012 01.36

Minal Aidin Wal Faidzin...

galih's_Net mengatakan... 7 September 2012 06.15

doel dolar : iya sob, slm kenal kembali... maksih tlah berkunjung..

heru setyawan : makasih kembali sob...

enonova : thanks very much....

bangga : iya sob sama2 bermudik ria...

tatang : iya sob, bener fokuskanlah kita pada keslamatan dari apda tuk sebuah hp yg tdak ada nilainya dibanding dengan nyawa, thanks sob tlah berkunung...

motamatika : thanks sob, iya mudik tempat sodara, teman kerabat sob, kok bingung gmna...

zookdee : minal aidin wal faidin mhon maaf lahir dan batin..

Post a Comment and Don't Spam!

Terima kasih telah berkunjung, silakan tinggalkan komentar dibawah ini.

 

Followers

Tukeran Link Yukz





Statistik

Statistik Blog

Link Sahabat